中華鍋と中華おたま、中華がえしを買ってきた。
鉄製の調理器具ってなんかいい。
ただ誤算がひとつ・・半球型の中華鍋とまったいらの
電気コンロではあまり相性がよろしくない。
ごく狭い部分だけ熱せられる状態になるので、鍋全体を
高熱に保って一気に調理する中華鍋の持ち味が
あまり出せない。おまけに柄の重さで安定しないし・・・まあ
それなりに使えるので大きな問題ではないが。
ケンタロウの料理本と食材も一緒に買った。
「普通に誰でも買える食材で、うまいものを作る」の
コンセプトを貫いてる感じがいい。文章もリズムと
躍動感があり、この人文才もある。
帰ってから目玉焼き丼を作った。目玉焼きなんてしたのは
何年ぶりだろう。
焼き・炒め系はあっというまにできるね。
No comments:
Post a Comment